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27 avril 2014

Paste di mandorla / biscuits aux amandes

Paste di mandorla (biscuit sicilien)

Ingredienti : per ≈ 12 pasticcini

150 gr di farina di mandorle

- 100 gr di zucchero semolato

- Un albume di uovo medio

- 3 o 4 gocce di essenza di mandorle (limone o arancia)

- Zucchero a velo

Mandorle (pinoli o ciliegine candite) per decorare

Preparazione:

Mettere la farina di mandorle all’interno di una ciotola capiente.
Aggiungere lo zucchero semolato. Mescolare bene.
                                      
Versare l’albume d’uovo. Impastare fino ad ottenere un impasto abbastanzaspugnoso (né troppo solido né troppo liquido, anche un po’ appiccicoso).
Aromatizzare con dell’essenza (2-3 gocce).
                               
Formare delle piccole palline con un diametro di circa 3 centimetri.
Cospargere la superficie con dello zucchero a velo (facoltativo).
Mettere sulla superficie una mandorla (un pinolo, delle ciliegine candite). Schiacciare un po’.
                                  
Cuocere le paste per circa 10-12 minuti in forno già caldo a 160°. 
Lasciare raffreddare le paste
               
                     

- 150 g de poudre d'amande

- 100 g de sucre en poudre

- Un blanc d'œuf (de taille moyenne)image

- Trois ou quatre gouttes d'essence d'amande (orange ou citron)

- Sucre glace

- Amandes entières (pignons de pin ou petites cerises confites) pour décorer

 

Mettre la poudre d'amande dans un saladier, ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger. 

Verser le blanc d'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte assez spongieuse (ni trop solide ni trop liquide mais un peu collante). 

Aromatiser avec les gouttes d'essence d'amande.

Former des petites boules d'environ 3 cm de diamètre et les enrober de sucre glace (facultatif).

Enfoncer une amande entière (pignon de pin ou cerise confite) sur chacune d'entre elles.

Enfourner les biscuits pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 160° et laisser refroidir.

 

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