Paste di mandorla / biscuits aux amandes
Paste di mandorla (biscuit sicilien)
Ingredienti : per ≈ 12 pasticcini
- 150 gr di farina di mandorle
- 100 gr di zucchero semolato
- Un albume di uovo medio
- 3 o 4 gocce di essenza di mandorle (limone o arancia)
- Zucchero a velo
Preparazione:
Lasciare raffreddare le paste
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- Un blanc d'œuf (de taille moyenne)
- Trois ou quatre gouttes d'essence d'amande (orange ou citron)
- Sucre glace
- Amandes entières (pignons de pin ou petites cerises confites) pour décorer
Mettre la poudre d'amande dans un saladier, ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger.
Verser le blanc d'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte assez spongieuse (ni trop solide ni trop liquide mais un peu collante).
Aromatiser avec les gouttes d'essence d'amande.
Former des petites boules d'environ 3 cm de diamètre et les enrober de sucre glace (facultatif).
Enfoncer une amande entière (pignon de pin ou cerise confite) sur chacune d'entre elles.
Enfourner les biscuits pendant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 160° et laisser refroidir.